Уксус бальзамический
Как производят
Натуральный уксус это продукт, получаемый в результате брожения спиртосодержащего сырья при участии уксуснокислых бактерий. Сырьём для производства может являться: этиловый спирт, яблочный сок, виноградный сок, другие соки, вино, виноградное сусло.
В отличие от винного уксуса, который изготавливается из вина, сырьем для производства бальзамического уксуса является виноградное сусло. Сусло это сок, выжатый из ягод свежего винограда и предназначенный для дальнейшего брожения. Отжатый сок винограда (чаще белых сортов) уваривается до густого темного сиропа, потом разливается в деревянные бочки, где и происходит процесс брожения и созревания. Срок созревания уксуса минимум несколько лет.
Как Фальсифицируют
Нет информации
Как выбрать
Цвет этикетки укажет на сроки выдержки уксуса: красный цвет означает 12 лет, серебряный — 18 лет, а золото — все 25 лет.
Польза/Вред
Уксус бальзамический содержит микроэлементы, витамины, пробиотики, полезные органические кислоты, регулирует и улучшает обмен веществ.
Кроме применения в пищевой промышленности, как и любой другой уксус, может применяться для дезинфекции, как чистящее средство.